Le restaurant scolaire

REUNION PUBLIQUE PISTE CYCLABLE ENTRE ST DENIS LES BOURG ET CORGENON
Suite à la réunion publique d'information qui a eu lieu le Lundi 20 Novembre concernant l'aménagement cyclable entre ST DENIS LES BOURG ET CORGENON, nous vous prions de trouver ci-joint la présentation qui a été diffusée.
Contacts
Les membres :
Présidente : Laurence Fieux
Vice-président : Christophe Genton
Secrétaire : Laurence Gonnet
Trésorier : Yoann Michel
Trésorier Adjoint : David Buellet
Membres : Sylvie Delahaye, Sandrine Barreiros, Fabienne Prost, Nathalie Goy, Annabelle Brun, Aline Petit, Karen Chapuis, Maryne Bernard, Evelyne Picard, Cécile Pagneux, Lionel Primot, Magalie Bulliffon, Julie Moisson.
RESTAURANT SCOLAIRE : Il se porte bien !
Nous gardons toujours les mêmes objectifs : servir des repas variés et équilibrés, proposer des produits locaux et bio le plus souvent possible et maintenir un haut niveau d’hygiène.
Depuis la rentrée de septembre 2022, nous nous concentrons sur la mise en place de la loi EGALIM, qui consiste à intégrer 50% de produits durables dont 20% de bio, dans la préparation des repas. Pour cela, nous avons demandé à nos fournisseurs de mettre à notre disposition des produits locaux et bio français. Nous nous sommes donc tournés vers les producteurs suivants :Le Moulin de Nicolas à Polliat pour tout ce qui est pâtes, farine, huile et la ferme de M. MARTIN à St André sur Vieux Jonc pour la viande bovine.
Notre deuxième objectif est d’améliorer et faciliter le travail de notre cantinière Sylvie DELAHAYE en investissant dans du matériel professionnel tel que : une cellule de refroidissement, un thermomix et une machine pour mise sous-vide. Sylvie suivra également un stage de perfectionnement avec le chef cuisinier du restaurant gastronomique « RACINE », David LACHAVANNES, ce qui lui permettre d’acquérir de nouvelles méthodes de travail et de nouvelles recettes.
Les animations 2023
Prochaines manifestations :
- Vente de tartiflette à emporter : le 03 décembre 2022
- Vente de poulet basquaise à emporter : le 11 mars 2023
- La farfouille : le 18 juin 2023
La semaine du goût 2022 : Un animation haute en saveurs
A l’occasion de la semaine du goût, le jeudi 13 octobre 2022 à midi, le restaurant RACINES en collaboration avec le restaurant scolaire de St REMY a offert un menu gastronomique 100 % fait maison aux 60 élèves de l’école, aux enseignantes, au personnel communal ainsi qu’au Maire présent pour cet évènement.
Sylvie DELAHAYE, cantinière, a confectionné le repas avec le chef cuisinier David LACHAVANNES et son équipe dans leur restaurant basé à St Denis les Bourg.
Le service du repas s’est déroulé à la salle des fêtes.
Pour cet occasion, France 3 est venu faire un reportage. La diffusion est passé sur le JT de France 3 édition Régionale le soir même.
Le menu proposé :
- Œuf basse température, déclinaison de topinambour et panais, coulis d’épinards
- Dos de saumon basse température aux agrumes, voile d’aneth, crémeux de brocolis, polenta croustillante au parmesan, tuile à l’encre de seiche
- Les fruits en trompe l’œil